Вход для партнеров

Новости > Get Movies вошел в топ-10 самых прибыльных каналов на YouTube в мире

Новости

Get Movies вошел в топ-10 самых прибыльных каналов на YouTube в мире

22 Январь 2015

Американская исследовательская компания OpenSlate опубликовала список самых прибыльных каналов на YouTube за прошлый год. По данным OpenSlate, больше всего на рекламе на этом видеосервисе заработал канал DisneyCollectorBR. На этом канале публикуются ролики, где девушка вынимает куклы и другие игрушки Disney из магазинной упаковки и играет с ними. DisneyCollectorBR собирает около 380 млн просмотров в месяц, его заработок в 2014 г. после вычета комиссии YouTube — почти $5 млн, подсчитала аналитическая компания. Это больше, чем у канала такой популярной певицы, как Тейлор Свифт (341 млн просмотров в месяц и $4,1 млн дохода). Тройку самых прибыльных каналов замыкает PewDiePie — канал шведа Феликса Арвида Ульфа Челберга, очень известного комментатора видеоигр (323,3 млн просмотров и $4 млн дохода в 2014 г.).

В топ от OpenSlate попал и канал с российским контентом Get Movies. По данным аналитиков, этот канал собирает 226 млн просмотров в месяц, его заработок в прошлом году — $2,7 млн.

Get Movies создан российской компанией-агрегатором X-Media Digital, которая по договоренности с производителями занимается дистрибуцией их контента на YouTube. По словам гендиректора X-Media Digital Виктора Титаренко, всего у этой компании около 700 каналов на YouTube, самый популярный из которых — собственно Get Movies. По его словам, данные OpenSlate не совсем точны, реальный заработок канала Get Movies несколько ниже: «Но эта разница не в разы». Конкретную цифру Титаренко раскрыть отказался.

Больше всего на этом канале смотрят мультфильм «Маша и Медведь» от студии «Анимаккорд». Студия уже выпустила больше 70 серий этого мультфильма про девочку Машу и Медведя, который раньше работал в цирке. Первые серии вышли в телеэфире в 2009 г.

Около половины просмотров Get Movies получает от пользователей за пределами России и СНГ, рассказал Титаренко. «В той же “Маше и Медведе” очень мало диалогов, поэтому серии даже на русском языке активно смотрят зарубежные зрители, — объясняет он, — к примеру, мультфильм очень популярен среди пользователей Юго-Восточной Азии».

Для «Анимаккорд» YouTube — основной источник доходов в цифровых медиа, говорит гендиректор этой компании Дмитрий Ловейко. Помимо Get Movies у этой компании есть на YouTube брендированный канал «Маша и Медведь ТВ» (также управляется X-Media Digital), часть серий мультфильма на этой платформе распространяет другой партнер «Анимаккорд» — компания QuizGroup. По словам Ловейко, в прошлом году доходы компании от YouTube составили около 100 млн руб., что на 80% больше, чем годом ранее. Еще около 30% доходов от цифровых медиа «Анимаккорд» принесла дистрибуция в iTunes, Google Play, Amazon. Все цифровые медиа приносят около четверти общей выручки компании.

Анимация крайне популярна на YouTube во всем мире, и в частности у российских пользователей этого сервиса. Официальный канал другого мультфильма — «Лунтик» от студии СТВ в 2013 г. стал первым российским каналом на YouTube, который собрал более 1 млрд просмотров.

 

 

Полный текст новости на сайте Ведомости.