Вход для партнеров

Новости > Маша оказалась в одной компании с Beyonce и Lady Gaga

Новости

Маша оказалась в одной компании с Beyonce и Lady Gaga

23 Январь 2014

Американская компания Tubefilter, которая специализируется на медиа-развлечениях, опубликовала ежемесячный рейтинг самых популярных в мире каналов видеохостинга YouTube. В сотню самых востребованных проектов, которые имели успех у пользователей в декабре,  вошли и российские – преимущественно анимационные сериалы, ориентированные на детскую аудиторию. 

Официальный канал MashaMedvedTV занял 15-ю строчку рейтинга, оставив позади Бейонсе, PSY и других звёзд. Кроме того, в одном из последних еженедельных рейтингов, представленных на Tubefilter, мультсериал о маленькой девочке занял 5-ю строчку, опередив стабильно популярные каналы Майли Сайрус, Кэти Пэрри и Эминема. 

Такой результат для анимационного проекта – редкий случай в истории мирового рынка развлекательного контента. Можно было бы объяснить этот факт численностью поклонников в России, где «Маша и Медведь» является самым популярным семейным проектом, однако россияне составляют всего 20% от общего количества подписчиков канала, то есть весёлые истории о взаимоотношениях ребёнка и взрослого интересны детям и родителям во всём мире.